Московская обл., Люберецкий р-он,
п. Красково, ул. 2-Заводская, д.2
смотреть на карте

Завод спецтехники

Время работы:
9:00 - 18:00 (сб. и вс. выходные)
Заказать звонок

Модели мусоровозов

Модели мусоровозов

КамАЗ мусоровоз отечественного производства может использоваться при температуре от -50 до +60 градусов, вне зависимости от климата конкретного региона. Данное транспортное средство отличается надежностью и продолжительным эксплуатационным сроком. Оно выпускается в разных моделях, которые отличаются вместительностью, большим объемом кузова, внушительными показателями уплотнения. Выбор моделей зависит от целей использования спецтехники.

Преимущества отечественных мусоровозов

Есть следующие преимущества отечественных мусоровозов:

Водительские кабины оснащены кондиционерами и обогревателями.

КамАЗ мусоровоз нашел свое применение в вывозе мусора, поскольку нахождение мусорных контейнеров в труднодоступных местах территорий многоквартирных домов требует использования транспортной техники, которая способна проехать по узким дорогам.

Новый КамАЗ мусоровоз стоит приблизительно 4,5 млн рублей, поддержанный – до 2 млн рублей. Помимо этого, на стоимость влияет и удаленность региона продажи от Москвы. Значение имеют качество транспортного средства, его комплектация и техническое состояние.

Модели мусоровозов на базе КамАЗ

Мусоровозы на базе КамАЗ делятся на три группы – мультилифты, а также модели с задней и боковой загрузкой. Последние два варианта оптимальны для сбора ТКО в жилых районах, так как для сбора мусора обычно устанавливаются именно контейнеры. Чаще всего используются мусоровозы, в которых предусмотрена боковая загрузка.

1.    Мультилифты

Такие модели используются для транспортировки крупногабаритного мусора на полигоны. Объем контейнера составляет до 33 м3. Техника применяется для транспортировки строительного мусора, который невозможно уплотнить.

Сегодня действует серийный выпуск мусоровозов на базе КамАЗ 53605. Шасси оптимальны для установки коммунальных кузовов.

2.    Модели с задней загрузкой

Такие грузовики транспортируют ТКО и иные виды мусора из баков, вместимость которых не превышает 1,1 м3. Перемещение мусора организуется через опрокидывающее устройство. Разгрузка борта организуется с помощью специальной выталкивающей плиты.

Вес техники составляет до 2,52 тонн, мощность – до 280 л. с., а объем кузова – до 10,5 тонн. Эта техника подходит для обслуживания придомовых территорий с неширокими улицами. Благодаря ей достигается значительное уплотнение мусора в ручном, полу- и автоматическом режимах.

3.    Модели с боковой загрузкой

Именно эти модели чаще всего используются для вывоза ТБО. Техника предназначена для обслуживания контейнерных площадок с баками, вес которых не превышает 500 кг. Управлять мусоровозом может один оператор.

Масса такой техники составляет до 25,2 тонн, мощность – до 280 л. с., объем кузова – до 20 м3.

Модели с боковой загрузкой сегодня сменяются вариантами с задней загрузкой, поскольку последние имеют прессовальную маятниковую плиту, которая способствует более уплотненному утрамбовыванию мусора.


Поделиться: