Московская обл., Люберецкий р-он,
п. Красково, ул. 2-Заводская, д.2
смотреть на карте

Завод спецтехники

Время работы:
9:00 - 18:00 (сб. и вс. выходные)
Заказать звонок

Производство прицепов

Производство прицепов

Производством прицепов разных модификаций в России занимаются более десятка заводов, продукция которых востребована. Прицепы общего назначения и специализированные модели расширяют возможности легковых машин по перевозке грузов, поэтому их приобретает большое количество автолюбителей. Сегодня у владельцев легковых автомобилей есть возможность подобрать прицепное устройство любого размера, типа, грузоподъемности, подходящее для перевозки различных грузов.

Особенности производства

Производство прицепов включает изготовление комплектующих с последующей сборкой в единое целое. Основные части прицепа:

Заводы изготавливают автоприцепы и поставляют их в магазины в разобранном виде. Продающие организации сначала выполняют сборку, а затем реализуют готовые к вывозу прицепы потребителю. 

От чего зависит качество прицепов

Покупателями востребованы недорогие и надежные прицепы, выносливые к большим нагрузкам. Производители повышают надежность конструкций разными методами:

Сегодня автолюбители могут выбирать прицепы у разных российских производителей. В конкурентной борьбе за покупателя предприятия совершенствуют производство, повышают плавность хода и маневренность прицепов, улучшают качество сборки, используют долговечные материалы. 

Производство прицепов в России

Поскольку спрос на прицепную технику для легковых автомобилей растет, количество производственных компаний увеличивается. Среди наиболее известных можно назвать следующие предприятия:

Это неполный список российских компаний, наладивших производство автоприцепов. В рейтинге предприятий, продукция которых пользуется наибольшим спросом, верхние позиции занимают «Курганские прицепы», МЗСА, «Вектор», «Кремень31», «Трейлер».

МЗСА

Московский завод автоприцепов ООО «МЗСА» – самый крупный изготовитель прицепной техники в РФ, входящий в десятку крупнейших европейских предприятий. Столичный МЗСА выпускает стандартизированную продукцию разных модификаций, делает прицепы на заказ по индивидуальным чертежам. Особенность прицепов МЗСА – полная адаптация к сложным условиям российских дорог. Промышленные цеха оборудованы в соответствии с европейскими технологиями, стандартами СанПиН, а продукция получила звание «Лучший товар 2013 года». Среди достоинств прицепов МЗСА – разнообразие, европейское качество сборки, цены на любой кошелек. 

Курганмашзавод 

ПАО «Курганмашзавод» – крупный российский завод, работающий с 1950 года. Предприятие сохранило традиции качества и модернизировало производство по современным стандартам. Курганские прицепы высокопрочные, надежные, долговечные. Рамы защищены от коррозии, кузов усилен, днище не гниет, рессоры крепкие. «Курганмашзавод» выпускает разные модели автоприцепов – одноосные и двухосные, универсальные и специальные. 

Кремень31 

Сначала ООО «Кремень» продавало прицепы других производителей, а с 2014 года предприятие их производит. Производственные цеха оснащены современным оборудованием, поэтому за несколько лет марка «Кремень» стала известной, а рейтинг предприятия вырос. Компания производит универсальные (одноосные, двухосные) и специализированные прицепы (для перевозки лодок, снегоходов, квадроциклов). Качество прицепов «Кремень» достойное, а цены на них доступные. В линейке продукции несколько серий с разной комплектацией: «стандарт», «стандарт плюс», «профи», «бизнес». 

Вектор

ООО «Вектор» имеет другое название – ТД «Прицепы ЛАВ», работает более 20 лет. В линейке компании более 70 моделей обычных прицепов и для перевозки техники: квадроциклов, лодок, катеров, снегоходов. Производство автоприцепов на «Векторе» налажено в соответствии с международными стандартами, а продукцию охотно покупают частные лица, коммерческие организации, госструктуры. Прицепы «Вектор» востребованы в России, экспортируются в страны СНГ и Европы. Их достоинства – вместительность при небольшом весе, европейское качество сборки. 

Трейлер

ООО «Трейлер» работает с 1991 года, производит прицепы с 1997 года. Добротные прицепы «Трейлера» пользуются стабильным спросом. Предприятие уделяет внимание надежности сборки, защите металлоконструкций от коррозии. Рамную обвязку делают из прочной стали, защищенной горячим оцинкованием. Толщина цинкового слоя достаточна (1000 мкм), чтобы на много лет избавить владельца техники от проблем с коррозией металла. Крепость конструкций, долговечность, невысокие цены на модели общего назначения и специальные – основные причины неуменьшающегося спроса на автоприцепы марки «Трейлер».

Знакомство с основными российскими заводами-изготовителями и особенностями производства прицепов позволит потребителю ориентироваться среди предложений торговых сетей, осознанно выбрать марку и конкретную модель.


Поделиться: